福建台胞之家  >   交流交往  >   连线海西

正规赌博十大网站app

2016年11月24日 来源:福建台胞之家网

  福建台胞之家网讯:兰开山城,香醉两岸。3月1日,南靖县城凤翔兰花之都彩旗飘扬,热闹非凡,兰香两岸·南靖县第七届兰花展在这里隆重举行。
  漳州市人大副主任吴达金,副市长张翼腾,市政协副主席柳建聪,南靖县委书记黄劲武、县人大主任余水旺、县政协主席曾连端等在家四套班子领导,中国兰协副会长王重农、刘清涌、朱根发、陈少敏,台湾国兰总会会长林阳期、副会长李信志,以及省、市及相关部门领导,专家学者代表、兰花业界知名人士、港澳台网上十大正规赌博平台和海外侨胞代表等近千名海内外嘉宾和数以万计的当地干部群众共同参加了这一盛典。
  一株兰花,就是一部文化史。翻开上下五千年的文明史,中国兰花历史悠久,内涵丰富,寓意深远。早在春秋时期,孔子就夸过“兰当为王者香”,战国的屈原、唐朝的李白、宋代的苏轼等文人墨客,留下许多赞美兰花的佳句名作。随着社会的文明进步,品兰、赏兰文化受到人们广泛推崇,呈现出精致化、科技化和全球化的发展趋势。南靖,自古就与兰花结缘,种植兰花已有两千多年的历史,古时就因盛产兰花被称为“兰陵”、“兰水”。1997年,兰花被确定为南靖“县花”,先后获得国家地理标志集体商标、中国驰名商标、“中国兰花之乡”等殊荣。兰花,记录了南靖的曾经,承载着南靖的历史,必将开启南靖美好的明天。
  一株兰花,就是一棵摇钱树。随着花卉产业的快速发展,兰花正成为全球贸易的一大新兴绿色产业。中国兰花在亚洲拥有十分广阔的市场,春兰、蕙兰、寒兰等品种,深受各国人民的喜爱,每年从中国大量进口。这几年,欧美国家的兰花市场也迅速崛起,发展前景广阔、潜力巨大,有待于我们去开拓、挖掘。目前,南靖种植兰花3200多亩,有1000多个品种,年产兰花6000多万株,年创产值10多亿元。我们将积极打造“世遗兰花?中国兰谷”等特色品牌,推动兰花产业标准化、集约化、精致化发展,与社会各界携手共创无限商机。
  一株兰花,就是一脉海峡情。海峡两岸一家亲,虽然大陆与台湾隔海相望,但是大海隔不断我们之间的亲情。南靖是台胞主要祖籍地之一,近年来靖台交流合作日益活跃,仅兰花产业就有20多家台资企业在南靖投资兴业,年创产值5000多万元,培育出了水晶、矮种、山城绿等名兰佳品,并多次在全国兰博会上获奖,为南靖兰农带来了先进的管理经验和广阔的销售市场。
  参加本届兰花展的台湾网上十大正规赌博平台就有108人,兰花已经成为靖台人民经贸往来、人文交流、凝聚亲情友情的桥梁和纽带。中共南靖县委书记黄劲武说:“南靖山水好、幽谷佳兰香。今天,海峡两岸兰花界的专家学者欢聚一堂,赏兰、议兰、评兰,为我县兰花产业发展出好主意、出金点子。我们将学习、借鉴大家的好经验、好做法、好建议,推动南靖兰花创出精品、创造精彩,促进南靖兰花‘兰香两岸、花开世界’!”
  县长钟科主持开幕式并指出,本次活动以“兰香两岸”为主题,旨在“以兰会友、以兰引商、以兰兴旅、以兰促兰”,积极打响南靖“世遗兰花?中国兰谷”等特色品牌,促进两岸兰花产业和地方经济发展。活动期间,举行兰花展、兰花赛、“世遗兰花·中国兰谷”书法美术摄影展、“世遗兰花”之旅、兰花产业论坛、“海上丝绸之路”与东溪窑瓷器展等系列活动,是一次极富文化内涵和促进经贸合作的盛会,必将有力促进海内外兰花业界交流,推动南靖经济社会又好又快发展。(南靖县台联)

[编辑:王亚静]

台联动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑